Мегаполис-Сервис на Державина 28

Купить недвижимость без риэлтора? Возможно, но не безопасно!

 

Самостоятельное приобретение объекта недвижимости - квартиры, дома или дачи, конечно, сегодня имеет место быть. И в этом нет ничего невозможного.

Вот только на выходе может оказаться, что единственным преимуществом перед приобретением недвижимости в сопровождении профессионального риэлтора, будет отсутствие необходимости выплачивать гонорар агентству недвижимости за поиск объекта, проверку его юридической чистоты, безопасность сделки купли-продажи и ее сопровождение на всех этапах, высокую скорость оформления, - считает агентство недвижимости в Новосибирске «Мегаполис-Сервис».
Так что плюс этот достаточно относительный. Поэтому однозначно, что отказ от услуг профессионального риэлтора несет в себе больше минусов и рисков.
Какие это риски? Перечислим самые основные из них:
- ошибки, совершаемые из-за незнания гражданского и жилищного законодательства,  последовательности действий, работы с доверенными лицами, проведения сделок с участием несовершеннолетних собственников, правил оформления ипотеки и т.д.;
- отсутствие полноценной юридической защиты (именно такая самодеятельность на руку мошенникам, промышляющим на рынке недвижимости);
- затяжной характер сделок – некоторые процессы тянутся годами.
Решив совершать покупку объекта недвижимости самостоятельно, нужно еще и учесть, что этапы сделок в каждом случае индивидуальны, хотя и могут совпасть с общепринятыми. Так,  в некоторых случаях покупка недвижимости требует нотариального оформления (пример - несколько собственников). Иногда бывает достаточно проверить документы при осмотре объекта, правильно составить договор купли-продажи и подать полный пакет документов в МФЦ. Но в любом случае вам придется позаботиться о чистоте сделки.
И помните: покупателю необходимо самостоятельно заказать проверку покупаемого объекта недвижимости на предмет отсутствия ареста, залога и других обременений. Это стоит и времени, и сил, и денег. Нужно быть готовым и к другим нюансам, усложняющих проведение сделки – это так называемый двойной обмен, покупка в другом городе, купля-продажа с участием материнского капитала или иных государственных субсидий.
В общем, рисков много. И, сэкономив на услугах профессионального риэлтора, можно потерять миллионы, а в итоге остаться без денег и без жилой недвижимости, - резюмирует агентство недвижимости в Новосибирске «Мегаполис-Сервис».
Листать влево Листать вправо